Cotolette di melanzane

2018-08-24 12.58.33

Un antipasto o un secondo sfizioso, veloce da preparare e a seconda dei gusti lo si può cuocere al forno ma anche fritto, a seconda se a prepararlo sia un salutista o chi ama una cucina più ricca. Comunque in entrambi i modi vi assicuro che sono buonissime, se vi avanzano si gustano anche fredde, il giorno dopo.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 melanzane
  • pangrattato
  • sale, olio evo

PROCEDIMENTO

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette spesse 1/2 cm, disponetele in un piatto e cospargete di sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Fate riposare un paio di ore.

Sciacquate per eliminare il sale e asciugatele bene con carta assorbente. Bagnare le fette nell’olio e poi passatele nel pangrattato. Premete con le mani per far sì che il pangrattato aderisca bene alle fette.

Foderate con carta da forno una tortiera abbastanza grande oppure la placca da forno e disponetele sopra, in alternativa friggete in olio bollente.

Se preferite il forno, preriscaldate a 180° e infornate per circa 1/2 ora. I tempi e la temperatura possono variare a seconda del forno che utilizzate.

Cotolette di melanzaneultima modifica: 2018-08-24T13:33:47+02:00da rosanotaro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento