Dessert veloce

2017-09-26 15.29.53

Vi è mai capitato di avere ospiti all’improvviso e di non avere il tempo per fare il dolce oppure non avete tutto in casa. Questo è il dolce giusto per tale occasione ed è anche molto veloce. Si tratta solo di fare la crema ed è subito pronto molto simile al tiramisù, da mettere in frigo. Comunque ideale in tutte le stagioni.

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai colmi di amido di frumento
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli
  • pavesini
  • 1 tazza di caffè
  • scaglie di cioccolata fondente

Preparare la crema: mettere i tuorli in un tegame alto e sbatterli con lo zucchero fino a formare una crema liscia, aggiungere l’amido e a poco a poco anche il latte a filo prestando attenzione a non formare grumi. Mettere una buccia di limone per aromatizzare e riscaldare il tutto fino a quando inizia a bollire, la crema sì fatta deve essere abbastanza densa.

Disporre su un vassoio con i bordi alti i pavesini bagnati nel caffè (vanno bene qualsiasi biscotti purché non siano troppo doppi, la particolarità dei pavesini è che si possono anche non bagnare in quanto si ammorbiscono con la crema, per cui è un dolce che andrebbe bene anche per i bambini)

Versare la crema sui biscotti e fare un secondo strato, consiglio di mettere la crema ancora calda in quanto si stende meglio, altrimenti se si raffredda diventa dura. Coprire con le scaglie di cioccolata fondente.

 

 

 

 

 

Dessert veloceultima modifica: 2017-09-26T16:03:14+02:00da rosanotaro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento