Elogio dell'imperfezione

Zuppa fave e cicoria

Questa zuppa è un piatto tipico della tradizione pugliese molto semplice e poco calorico. Viene preparato utilizzando fave secche decorticate e cicoriette selvatiche. Due sapori contrastanti che messi insieme creano un gusto unico: si fondono la dolcezza della crema di fave con il gusto amarognolo della verdura a creare una deliziosa pietanza rustica, ideale da preparare come primo piatto o anche piatto unico.

INGREDIENTI (per 2 persone)

PROCEDIMENTO

Lessare le fave per circa un paio di ore fino a ridurle a purea, se si preferisce ridurre i tempi di cottura metterli a bagno la sera prima.

Lessare in acqua bollente e leggermente salata le cicorie pulite e spezzettate.

Soffriggere lo scalogno nell’olio, usando una padella dai bordi alti, mettere un cucchiaino raso di peperoncino e saltare per pochi minuti la verdura già  lessata per farla insaporire. Aggiungere la purea di fave e coprire con un brodo di verdure. Far insaporire il tutto per una decina di minuti ma non far asciugare molto.

Accompagnare con dei crostini.

 

Zuppa fave e cicoriaultima modifica: 2018-03-22T16:58:43+01:00da
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