Polpettone di tonno

2017-10-23 14.40.35

Questo può essere un ottimo antipasto da preparare il giorno prima, ma anche un modo pratico per preparare una cena fredda d’estate. Molto veloce e può essere accompagnato da una salsina fatta con yogurt greco oppure più semplicemente con la maionese.

INGREDIENTI: (Dosi per 2 persone)

  • 4 zucchine di media grandezza
  • 2 patate piccole
  • 3 scatolette di tonno da 80 g.
  • 1 uovo
  • Olive e capperi
  • Formaggio grattugiato
  • Pangrattato

PROCEDIMENTO:

Lessare separatamente le zucchine e le patate. Per vedere se sono cotte al punto giusto testare con una forchetta, se si rompono vuol dire che sono buone. Scolare e passarle in uno schiacciapatate oppure direttamente con la forchetta in modo da creare una purea. Fare raffreddare ed aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato, formaggio quanto basta, olive sminuzzate, capperi e l’uovo. Impastare il tutto e se sembra troppo morbido aggiungere il pangrattato in modo da legare il tutto.

Formare, su di un foglio di alluminio, un rotolo con l’impasto e avvolgerlo bene. Dopodiché sigillare bene nella carta forno. Adagiare in una pentola larga e mettere un po’ di acqua, non proprio a coprire perché altrimenti potrebbe entrare dentro. Quando l’acqua arriva ad ebollizione lasciare altri 10 minuti e poi spegnere. Toglierlo dalla carta forno e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato e indurito si può tagliare a fette. Servire con una salsina a vostro piacimento ma anche senza nulla è un piatto molto gradevole.

 

Polpettone di tonnoultima modifica: 2017-10-23T15:31:11+02:00da rosanotaro
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