Pizza “ITALIA”

2017-09-21 14.09.03

INGREDIENTI:

  • 250 g. farina di grano tenero
  • 250 g. farina tipo manitoba
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 250 ml di acqua tiepida (indicativa)
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato (più pratico perché a lunga scadenza)

Mescolare tutti insieme gli ingredienti e impastare energicamente il tutto in modo da ottenere un panetto morbido ed elastico. Il segreto dell’utilizzare la farina tipo manitoba sta proprio nella maggiore versatilità dell’impasto e per i tempi più brevi di lievitazione. Far lievitare in luogo caldo.

Con la quantità di impasto ottenuta si possono fare 2 pizze con 32 cm di diametro.

Per il condimento ho utilizzato dei peperoni verdi (consiglio la qualità “cornetti” perché più dolci), li ho tagliati a julienne e fatti appassire pochi minuti nel microonde (in alternativa anche nel forno), poi mozzarella e pomodorini a crudo tagliati a tocchetti.

Disporre i peperoni a raggiera sull’impasto e poi coprire con i tocchetti di mozzarella e pomodorini.

Spiegato subito il nome “ITALIA”, gli ingredienti del condimento rispettano i colori della nostra bandiera:

verde (peperone) – bianco (mozzarella) – rosso (pomodorini)

N.B.: chiaramente con la pizza si può spaziare molto con la fantasia nell’aggiunta degli ingredienti, ma anche nella presentazione!

Pizza “ITALIA”ultima modifica: 2017-09-21T15:43:58+02:00da rosanotaro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento